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입맛 없을 땐, 시원한 콩국수(Cold Soybean Noodles) 한 그릇이면 충분해요!
🥢 재료 (Ingredients)
🍜 국수면 1인분 (1 serving noodles)
🥛 진한 콩국물 1컵 (1 cup thick soy milk)
🥒 오이 채 조금 (some julienned cucumber)
🥚 삶은 달걀 반 개 (half boiled egg)
🧂 소금 약간 (a pinch of salt)
🧊 얼음 3~4개 (3–4 ice cubes)
👨🍳 조리 순서 (Cooking Steps)
- 면을 삶아 찬물에 헹궈 물기 빼기
- 그릇에 면을 담고 콩국물 붓기
- 오이채, 달걀 얹고 소금 살짝
- 얼음 동동 띄워 시원함 UP!
💡 꿀팁 (Tips)
✔ 콩국물은 시판 제품보다 직접 삶고 갈면 고소함 2배
✔ 면은 되도록 얇은 소면이 좋아요
✔ 냉장고에 미리 그릇을 넣어두면 시원함 지속
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